Купить недорогую мягкую мебель для офиса.

Частная собственность

Частная собственностьНаша традиция такова, что частная собственность никогда не служила общему благу, а, скорее наоборот, всегда была средством угнетения и насилия над людьми. Именно поэтому она не получила признания. Нынешняя практика не рассеяла, а подтвердила справедливость унаследованного от прошлого недоверия к ней. Люди, скорее, были настроены против нее, чем за нее, и потому-то она не укоренилась в нашей традиции. По причине недоверия к частной собственности вместо нее у нас утвердилась общественная (государственная) собственность, поскольку так или иначе она отвечала как общественным, так и личным интересам людей.

Однако в ходе реформ, чтобы снять проблему Общего блага и доказать, что такого блага нет вообще, и в то же время оправдать грабительский характер приватизации, была изобретена и пущена вход лживая формула о «ничейности» государственной собственности. В действительности же такого не бывает. Нигде и никогда богатства общества не могут быть ничейными. Даже дикая природа Америки принадлежала индейцам, и европейским колонистам пришлось вести жестокую борьбу за захват земли и ресурсов, которые раньше принадлежали другим. А что говорить о несметных богатствах, созданных потом и кровью многих поколений нашего народа? Только в криминальном сознании могли родиться мысль и утверждение, что созданные нашим трудом богатства нам не принадлежат На самом деле государственная собственность советского общества принадлежала своим владельцам так же, как любая другая форма собственности со спецификой совместного, а не частного присвоения. Ценность собственности всегда определяется экономической формой ее реализации, т. е. тем доходом, который она приносит своему владельцу. При этом совершенно не обязательно, чтобы объект собственности, скажем фабрика, целиком принадлежала одному лицу. Достаточно быть акционером компании и получать доход по акциям.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Галерея
7677 16328 17324 18696 83077314 24150
Интересные записи

Copyright © 2016. All Rights Reserved.